8月5日20点整,伦敦奥运会羽毛球赛场爆发出一声欢呼,这是怎么回事呢?原来是中国选手三届奥运会三次世界锦标赛都大满贯的羽坛王者林丹,绰号“超级丹”出征了!他即将对抗跟他交过30次比赛的马来西亚选手李宗伟。
我紧盯电视机屏幕,不放过林丹任何一个细节,因为我可是林丹的终极铁杆迷。第一局开始了,林丹暂时落后,很多次都是球出届,我的超级丹什么情况?我非常疑惑…… 第一局让李宗伟赢了。我不由得为林丹感到担心。第二局一开赛,林丹就主动进攻,以2比0领先,我欣喜若狂,林丹进入状态了!虽然李宗伟不甘落后追杀林丹,但林丹毫不松懈一分又一分把李宗伟甩下,不愧是超级丹啊!结果也不出所料,林丹以21比10战胜了李宗伟。我那紧张的心情也终于松弛了下来。为什么第一局林丹不该失误的都失分了?真当我再次疑惑时,解说员说场地有侧风的原因,原来第一局林丹占不利的位置,不然李宗伟早K了。
第三局开始了,我着急了,林丹不又回到了不利的位置了吗?妈妈爸爸说比赛是公平的,呆会儿林丹会调到对面位置,我将信将疑。林丹抢先得了一分,李宗伟火力全开,不停的猛攻,我又紧张了,林丹也不甘失落,以他冷静的头脑、多年的经验、精湛的技术进行防守与攻击,其中一个球被李宗伟扣杀到背后远远的,我们想这球没救了,可是林丹疾速转身救起这个球,我们全家异口同声:“不愧是超级丹”接着两人的分数一会儿高一会儿低,很不稳定,我们的心揪着,此时比分是18比19,林丹落后一分,我们全家人屏息凝视地盯着林丹。“扣杀!杀!K了他——!”我不停地大吼着,林丹似乎能听见我的声音,士气大增,像终结者一样把比分打到了19平,我不由自主地激动起来。林丹突然来了个点杀,把李宗伟打得措手不及,19比20,林丹以到了冠军点上了,我的心脏跳的更急速了,“啪”“啪”“啪”。。。“耶———!”李宗伟“ * ”阵亡,林丹赢了赢了赢了!真是惊心动魄的一局。只见林丹扔掉羽毛球拍,兴奋地跑完全场,敬军礼,签名字,唉!要是在现场就好了,就可以得到签名了。
比赛完后,我不由得发出感叹,姜还是老的辣,只有久经沙场,才能取胜,应该给林丹取个新绰号——“神丹”。不由替李宗伟惋惜,上一届奥运会也是这个结局,真是“既生李何生丹”呀!