科技馆游玩后,爸爸还带我去了世博以后没有拆的沙特阿拉伯馆,当时就因为排不到队才错过的,而且还听说里面有不戴眼镜的4D电影,所以我们便赶到浦东了。
买了门票,进入馆内,虽然我激动的心情是无法平静,但此时我正在被馆内的构造吸引着。沙特馆从外表看是条月亮船,内看却像个旋螺体,一直转到顶层,我好奇地往上跑着。突然,栏杆阻挡了我的路,栏杆旁边有个往左指示标,我想这里面就是4D影院吧!便条件反射的进了入口处。
灯光突然暗了下来,黑暗里我站在前进电梯上兴奋地左顾右盼,想亲眼目睹下期待已久的4D电影。右边忽然冒出了“沙特阿拉伯”这五个字,接着开始放映了,在场的全部人都注视着屏幕,只见屏幕上出现了许多城市、风景……过了大约五分钟,仍不出现什么动感画面,我开始有点怀疑了。
又过了一分钟,我们被输送到了一个球形厅,四周都是一个个屏幕拼成的,很壮观,紧接着,屏幕连在一起播放出一片茫茫的大沙漠,原来现在才开始啊!我把之前的怀疑抛到了九霄云外,认真地看了起来。球形屏幕从沙漠逐渐变成城市、绿洲………切!也没什么大不了嘛!这种电影还不如石油馆的4D电影好看,比这个刺激多了,我愤愤不平地在心里骂着它。过了10分钟,我抱着一颗失望沮丧的心情离开了厅内。
顶层也没什么样,都是普通的小路,稀稀疏疏的草坪,建筑不高看不到外面的好风景。我们非常失望地离开了沙特馆。走在街上,我不停地抱怨着:“沙特馆没什么好看的嘛!当初是谁说好看的?哼!白白浪费220元。”我边说边踩沙特馆的门票,“你这个骗钱馆!”
经过这次教训,我懂得了一个道理:传说不可信。