暑假,我们一家来到了繁华之城——上海。去哪儿玩呢?妈妈说我将要读六年级了最适合去科技馆,那里可以让你大开眼界,增长知识。对呀,听同学说那里是科学探秘之地。懂我的真是我老妈耶!
我们打的到了科技馆,随着人流进了第一站——动植物王国。巨大的展厅里,让我认识了五大洲的许多动物,有亚洲的熊猫和老虎,非洲的长颈鹿、狮子、斑马和火烈鸟,北美的美洲狮、南美的树懒、南极的企鹅,北极有北极熊,欧洲的野牛、大洋洲的袋鼠、鸭嘴兽和树袋熊等等,不走近看我们以为是真的动物,这些标本活灵活现,栩栩如生。我们继续走着,来到植物天地,亲身体验了脚踏热带林的感觉,先前我们是在冷空调的环境下,可一到那里,空气就变得非常闷热,偶尔天板上会掉下几滴雨来,地板上也会有些泥土,周围都是许多叶子比较大的、个头比较高的植物,植物上也会突然冒起几只昆虫、动物,很神奇,仿佛自己置身与真正的热带雨林了!
第一站参观完后,我们来到了第二站——机器人世界。一进这个展区,我就被那边人多的地方所吸引,我挤进去一看,原来是机器人在拼魔方,只见他操着机械手,慢吞吞地拿起一个魔方,左右上下看了看,诧异地说:“啊呀!快没电了,先休息一会儿。”什么嘛!我看是你不会吧!但不一会儿,机器人非常娴熟地把魔方拼好了。我们笑着继续参观。我还看了许多项目,其中印象最深刻的,就是机器人射箭,LOOK!他左手拿着弓,右手机械化地拔出一支箭,插好后,拉弓……哼!我就不信它射得准!我暗中诅咒它。“嘣”离弦的箭迅速飞过去,“咂”,靠!竟然十环。唉!要是它去参加奥运会就好了,准能摘金。
我们还参观了许多科普项目,每一个都很有趣、惊奇,还包含着许多知识,你一天也玩不够这里。
科技馆蕴含着无数前辈们的精华,哪怕外国也好,他们为我们晚辈创造了如此好的垫子,我们岂能辜负?让我们带着前辈们的希望努力发展吧!