有个和我朝夕相处的伙伴,也发生过一件不愉快的经历。
有一次,我到小金家玩,小金拿出了一个透明的小球,里面有一条塑料小鱼。“这是什么东西呀?”我好奇的问。“是弹跳球,它可以跳起来呢!”说着往地上一扔,哇,弹跳球一下 * 得很高,发出五彩缤纷的光芒,里面的小鱼也开始嬉戏起来。“好了,我们出去玩吧!”我们两一起玩起来,弹跳球的事也早飞到九霄云外了。
第二天早上我刚起床,就看见小金朝我家奔来。我赶紧开门,问道:“小金,你怎么来了啊?”“我怎么来了?别装了!快把弹跳球还给我!”“弹跳球?我没拿过呀,怎么,不见了?”小金生气地说:“还不拿出来?你再不拿出来,我就和你绝交!”我被吓到了,支支吾吾地说:“好,我……明天……明天就还给你……”等小金走后,我去商店里又买了一个一模一样的弹跳球,还给了小金,她这才原谅了我,只是以后处处提防我,怕我再偷她的东西。我觉得委屈极了,每次我想到这件事,就会委屈的落下泪来。
小金,你知道吗?当你怀疑我偷了你的东西时,我多么想对你说:“弹跳球真的不是我拿的。朋友之间要互相信任,不能彼此怀疑。信任对方,才是别人最好的朋友,才能让友谊地久天长。让我们彼此信任吧!”