生活就像是不停地遇见与接受许多个“第一次”。第一次是一个美丽的开始,寄托了我滴在成长道路上的一颗颗汗珠。
好多认识我的人都知道,我的语言和文字不太千篇一律,很难被外人指出像谁写的,像抄谁的。这倒也好,如果真是这样,我就不会像韩寒一样遭到 * 的怀疑了。韩寒偏科,我可不偏科,那些认为我什么都不会,只会写两个字的人,他们把我看得太肤浅,他们不够了解我。实话我摞在这里,语文是我最不稳定的一门主课,也是我最薄弱的一门课。如果我还偏科,我就完完了。理科才是我的优势所在,但是,我还是感谢文学的,它带给我的并不是平均分,也不是一种技能,只是一个动力罢了。
我原以为,我会和别人一样,第一次会是一个灿烂、美丽、新的开始,我真得有点不知所措。我明明有资本可以骄傲地说:“我有稿费了!”
这次的题目是《难忘的第一次》,写出事情的经过,写出感悟。我好像严重地偏了题,没事,拉回来。
我记得第一次发表是在一本杂志叫《七彩语文》,好像是一篇《说说心里话》,稿费20元。一张20元的汇款单,比20元人民币还要重,它渗透了多少我的泪和汗啊!班主任在全班说了,那时我无比兴奋,无比激动,我尽量冷静沉着,但是到了家,我就再也按捺不住心中的喜悦,因为我知道这是我人生中的第一桶金,20元,仅仅20元,但哥赚的不是钱,也不是寂莫,是心情。
感悟生活,感悟快乐,感悟劳动,感悟沧桑,谁的路都一样曲折不平,无奈的话,也只能接受,别无选择。化压力为动力,试着去看透世界,适应世界,顺便改变自己。
第一次不意味美丽,但它总是那么突然,“第一次”是措手不及的幸福。