“今天,我们一起来玩一个小游戏。看见我手中的呼啦圈了没有,一个小组里每个人必需让手脚都穿过去,看哪个小组用的时间最短,就算胜利!
老师的这句话好似一个重磅 * 在人群中炸开了。台下三个人一群五个人一伙在那里叽叽喳喳地说个不停。有的在讨论这次比赛的用意;有的讨论这场比赛谁会成为最后的胜利者;还有的则对这次比赛充满了遐想。总之,大家都兴奋极了。
比赛的规则不多,只有两条。1、组员之间必需手拉着手,不能松开。2、手和脚都要穿过去。随着哨令地开始,我们组的桑达也在疯狂运转着。只见我们组的组长先侧着脑袋伸到了呼啦圈的另一边,接着左脚也安全的着陆。可左脚刚着地,右脚却站不稳了。噗通一声摔到了地上。悲哀的是,我们手拉着手,因而产生了连锁反应,每个人都被另一个人拉着和地板来了一次亲密地拥抱。男生还好,女生却在一旁疵牙咧嘴,一副痛苦万分的神情。其它组的情况也和我们差不多。第二轮比赛开始了,这次,我们一个个人都学乖,不急于求成。组长稍稍蹲着身体。头探过去一半,左脚和右脚踩在地上,走起了小碎步。等走得差不多了,他猛然一站,呼啦圈滑到了另一个人的手臂上。我们按照他的样子做起来。
当计时员按下计时器时,文教说出39秒。我们兴奋得手舞足蹈。可计时员接下来说的话却如同晴天霹雳,这个项目最好的成绩是6秒8,让我们大吃一惊。突然,队长想出了一个办法,他把我们招过来,悄悄地说起来。其它队也在想着新办法,其中有一个队的队员紧凑在一起,想让呼啦圈从头顶上穿过去,可惜呼啦圈不够大,头穿过去了,身体却没穿过去,这一下,他们就好像套上紧箍咒,一实间动弹不得。
当口哨第三次响起,我们队长用一只脚踩住呼啦圈,而我们一个个人手拉着手,向呼啦圈钻了过去当最后一个人外出呼啦圈时,计时员惊讶地报出了我们的成绩“四秒二!”我们居然刷新了记录。我们兴奋一奔三尺高。