一艘火箭,直至云霄。很快,他将奔向令人向往神圣的月球。
200年以后,地球上的环境遭到人类严重的破坏;森林只有不到一个城市大小;由于排放尾气过度,大气遭到严重破坏,全球气温升高,两极冰融化,海平面急剧上升……科学家们的预测,十年之后,地球将会变成一片汪洋,台风,海啸,洪水,地震将会同时袭来。地球的末日要到了!
“怎么办?”一个全世界人民都在问的问题。最后,联合国提出了一项宏伟的拯救全人类的计划——移民月球。这或许是大自然留给人类的最后一条路了。
很快,每一个国家和地区都得到了世界上最先进的航天器——月球号火箭,人们乘着它只要5小时就能到达月球,它一次可以载1000个人。
真是幸运,我和这个城市的很多人,成为了这次移民中的第一批人……登上火箭,随着“点火!”的指令我们被送向了太空。皎洁的月光射入机舱内,我迫不及待地想登上月球。5小时的旅程很快就过去了,只见我们已经降落在月面上了。打开舱门,一股清新的空气涌进了机舱。我想,这或许是呼吸惯了污浊空气的缘故吧。走下阶梯,我们就住进了机器人早已为我们准备好的房子里。
可第二天,我就发现了许多奇怪的事情,月球上没有汽车道,只有自行车道和用太阳能电动车的车道,还有家里的电源,全是靠自然的能量。白天电是太阳能电板,晚上则是风力发电机。
正当我又看到一个美丽的景象时,却被闹钟叫醒了。
这是梦,又非梦,是人类的警钟。