在这秋高气爽的日子里,我们晨刊小记者怀着激动的心情来到陈毅中学,参加主题为“让梦想飞”的纸飞机大赛。
这里可真热闹啊!我找了一个位置坐下来,拿出自己带的纸开始练习折纸飞机,并且进行了试飞练习。
比赛开始了,站在起跑线后,我对着自己的纸飞机哈了口气。裁判老师一声令下,我们同时抛出了纸飞机。可是,我的纸飞机没有飞好。我想:我在家飞的时候很好呀,是不是这个纸飞机不怎么坚硬,飞一下就坚持不住了,怎么办呢?于是,我把纸打开,使劲压了压,再重新折好,接着又使劲哈了口气,然后再一次把纸飞机抛向了空中。啊,成功了!我好开心啊!我们组的几个同学,成绩不相上下。
我们的梦想就像美丽的纸飞机,飞向蓝天,飞向宇宙。让我们一起大声地说:放飞梦想,让我们的梦想变为现实吧!
友谊路小学五年级一班
(指导教师 王荣萍)