一年一度的春节即将来临,刚吃年夜饭,我就赶紧拿起爸爸送给我的许多鞭炮。
我拿起了“悟空神袍”往地上一扔“啪啪”一吓了妈妈一大跳,过了好久才回过神来。我又点燃了刺,它“嗖嗖”地发出耀眼的火花,我把手舞动起来,刺花也跟着我的手摆动,画出了一个个闪亮的光圈。接着我拿出了太空人,导火线被点燃了,只听到“嗖”的一声,太空人像火箭一样的飞上天空,在空中放出美丽的焰火,划出了一条条漂亮的弧线。“轰隆轰隆”礼花炮在空中绽放。
最后,我拿出了我的王牌—大礼花。点上火,“嗖,嗖,嗖”伴随着三声清脆的响,烟花在天上拖着一条美丽的长尾。“轰,轰,轰”三声沉闷的 * 声,唤醒了长眠的夜空,朵朵礼花在空中盛开。有的像怒放的菊花,有的像流星雨,从空中缓缓降临,有的像美丽的莲花,粉色的花瓣,黄色的花蕊,还有的像金色的向日葵花瓣飞向天空,犹如仙女下凡。
五彩缤纷的烟花在空中争奇斗艳,天空变成了烟花的海洋,玉环也变成了欢乐的海洋,我们的心情像焰火一样热烈而又多彩!