下跳棋是一项有趣的活动。下跳棋时,既要动手,又要动脑。只有全神贯注,集中精力,才能走出绝妙的棋路来。
我和妈妈是一对跳棋迷。今天,我们俩进行了一场比赛。第一局和第二局,我和妈妈各胜一局。到了第三局,我和妈妈都开始紧张起来。我先走,跳一步,接着连跳。棋子成了一条直线,向妈妈的大本营冲去。妈妈一看,心里想:不妙!她灵机一动,把她的红色军团排成了团阵,把我的绿色军团团团围住,动弹不得。我绞尽脑汁,终于想出了办法。我虚晃一枪,给妈妈制造出一种假象,使她的团花阵出现了一个缺口,我军乘机从包围圈中跑了出来。妈妈她不甘示弱,向我的大本营杀去。真是巾帼不让须眉啊!我害怕了,因为我快输了。我心里直嘀咕着:天灵灵,地灵灵,让我胜利吧!就在这关键时刻,妈妈走错了一步棋,我以2比1胜利啦!
我喜欢下跳棋,因为它可以让我心灵手巧。