因为奥运会,每一个地球人的生命里,每隔四年就有一个神奇的夏天。这是一个时间不等的竞技盛会,燃烧着一代人的激情,用汗水、泪水、梦想去拼搏,终点是掌声、哭声、回忆,也是每一个时代的纪念盛会。
2012这个夏天,孙杨好样的。但我不想赞美他的技术和体力,而是他参加这个集体项目后,为中国游泳圆了十几年的梦想,拿到了第一块金牌,又在1500米自由泳的比赛中拿到第二枚个人金牌。
林丹成熟了,八块肌运动员的超丹。我非常喜欢他摔拍子的样子,找不到状态,都会引起他一怒摔拍的举动。四年前的北京奥运会冠军,今天又与四年前的老对手李宗伟,进行巅峰之战,我看得心里有点紧张。李宗伟毕竟是高手,虽然林丹有着强劲的实力和顽强的意志,但是,比赛一直不分上下。到了最关键时刻,决定成败的瞬间,只见林丹迅猛的一个反击,终于以21:19拿下第三局,获得了冠军。此刻全场都欢呼起来,林丹也脱下上衣庆祝胜利。这就是健将,健将是为体育而生的高才。
王皓敢拼敢搏,三届的奥运乒乓球男单亚军,每届都与冠军失之交臂,让人深表遗憾!命运也太捉弄这样一位一直努力准备的人了,可是现实是残酷的。每一位的运动健儿都在写着自己的传奇,刘翔、陈一冰、于洋……你们都是我心目中的英雄。