今天是星期五,我们学校五年级的三个班举行了一场别开生面的拔河比赛。
上午,太阳公公 * 笑,树上鸟儿喳喳叫。广播播放着《进行曲》,老师同学,还有许多家长都踩着节奏,来到了操场。顿时,操场西侧被围得水泄不通。第一局是五零三班和五零二班比,当裁判员的哨声一响,两个班的啦啦队大声喊“五零三班加油”“五零二班加油”,那叫喊声此起彼伏,震天动地,场面热闹非凡。双方持续了两分多钟,还不分胜负。
你看,五零三班的那个穿白色的上衣的女生,豆大的汗珠从她那被憋得通红的脸颊上滚了下来。她显然已顾不得了,双手紧拉着绳子,弓着腿,使劲往后拉。五零二班的一个小个子的男同学,不知什么原因,摔倒了,但是,他迅速爬了起来,站稳了脚步,拉开了架势,把绳子拉得紧紧的。    比赛将继续下去......
场外的观众都目不转睛地注视红色标志。不知什么时候,在附近干活的人们也被吸引来了,他们看着拔河比赛,却忘记了疲劳。一个穿天蓝色裙子的小女孩从人群中转出了小脑袋,脸上没有什么表情,好像严守中立。他们全神贯注地望着局势的发展。观众们随着红绸标志的倾向不时发出遗憾声、惋惜声、赞叹声.....
啊!最终五零三班胜利了!这场比赛可真精彩!