每次看见那盒“植物僵尸杀”的游戏牌,我便会想起那次……
那个星期六,闲来没事干,我便叫上哥哥一起玩“植物僵尸杀”的游戏牌。选好人物,抽好身份,游戏便开始了。为了消耗哥哥的“体力”,我先出了一张“射击”,攻击成功,哥哥减了一点“体力”。为了给自己弄点“阳光”,补回“体力”,哥哥打出张“给我吧”。按照规定,他抽走了我两张牌。轮到我出牌了,我从牌堆里抽了张牌。看到牌上写有“叫你再闪”,我毫不犹豫地装备上,又出射击。哥哥出一张“阳光”,备了点能量——一张“阳光”,可以加一点能量,延缓“死亡”进程。
战斗进行了一阵子后,看到我只损了一点能量,哥哥却只有一滴能量了。我得意极了,悠闲地哼起了小曲儿,边哼边笑眯眯地对哥哥说:“还是认输吧,少丢人了!”因为当能量值为0时,哥哥就“死亡”了。
见我这般嘲笑,哥哥一点儿也不生气,只是眉头紧皱,低头沉思着。忽然他眼前一亮,像发现了新大陆似的,扔出一张“炸得你鸡飞跳”。 “哼”,我继续对哥哥冷嘲热讽,“管啥用,你肯定是竹篮打水——一场空,我还有四张‘我闪’呢。”我毫不犹豫地出了一张“我闪”,哥哥露出了笑容,不紧不慢地又发出一张“打得你千疮百孔”,又出了两张“射击”。呀,我上当了!
“我闪”用完了,我也没有牌了,随着一张“射击”的出现,我输了。
我垂头丧气地收好牌,还认真想了想失败的原因:那是因为我太大意了,真是大意失荆州哪!