星期天,我正在睡觉,爸爸走进了我的房间,对我说:“可以起床了,太阳都晒到屁股了。”我说:“星期天也不让人睡觉,真是的!”爸爸说:“你快点穿上衣服,我们去爬山。”
我们来到了九峰的百步山,我和爸爸脱掉了凉鞋,穿上运动鞋,开始爬山了。我爬着爬着,觉得有点累,就跟爸爸说:“爸爸我爬不动了。”爸爸生气地说:“哪有爬了一点就说累了,继续爬。”我们又半小时左右,又觉得比较累,我又跟爸爸说:“爸爸我累死了,想喝矿泉水。”爸爸说:“真拿你没办法。”爸爸准备从高高的山上往下走,给我去买水。我一想这样爸爸不就比我更辛苦了,我连忙说:“爸爸不用买了,我们继续爬吧。”过了10分钟之后,我和爸爸终于爬上了山顶。站在山顶上阵阵凉风袭来,太舒服了,望着山下,整个黄岩城都尽在眼底,还能清楚的看到我家的阳台,我的家乡真是太漂亮了!