春姑娘的脚步悄然而至,玉兰也悄无声息地开了。玉兰花已经开了不少。远远望去,满树的白玉兰仿佛像一片片洁白、晶莹的花,满树的紫玉兰却好像一朵朵亮丽的云彩。
走近看,白玉兰开得可真盛。有的才展开两三片花瓣儿,就像一位害羞的小姑娘,硬不是肯揭开面纱,露出自己俊俏的脸庞;有的已经全部开放了,白玉兰好似冰雕玉琢。
紫玉兰花瓣娇艳欲滴,宛若一个个少女穿着紫中透白的裙子,在枝头舞蹈。
玉兰花不时散发出清新、淡雅的幽香,令人心旷神怡。
看,还吸引了可爱的小鸟和勤劳的蜜蜂。小鸟在枝头唱着欢乐的歌,蜜蜂在花丛中采花蜜。哇!他们都被玉兰花的香气吸引了。
多么美丽的玉兰花,我真喜欢你!