暑假刚开始,爸爸怕我无聊,特地给我买来了四条小金鱼。它们在鱼缸里欢快地游,太惹人喜爱了。
接下来的日子里,每到早上、中午、晚上我都会给它们喂鱼食,看它们争着吞食,真有趣。我给这四条小金鱼起名字分别是欢欢、乐乐、开开、心心。
过了一阵子,我慢慢摸出了每一条鱼的性格。欢欢,很安静,几乎没怎么动过。就是吃鱼食的时候也是坐等鱼食落在嘴边,才张嘴吸食进去。乐乐,跟他的名字一样很快乐,它非常喜欢吃喝玩乐,我把鱼食放进鱼缸里时,它的速度跟飞一样快。开开,很淘气,它总爱四处游荡,然后用大大的红尾巴去扫其它金鱼,然后就飞快地游走了。心心,很胆怯,一有响动就躲进水草,老半天才敢把脑袋伸出来。
小金鱼们都是我的好朋友了,我会继续好好地照顾它们。