因为妈妈要给哥哥找学校,来不及照顾我,所以只好让我一个独自上天津。
今天,妈妈带着我和哥哥去汽车站,等我上车了,他们也上了车,把我安顿好,就恋恋不舍地下车了,直到车开了,他们还在车旁边挥手向我道别。车开得越来越远,他们也越来越小,最终化作一个黑点消失不见了,我无聊的躺在车床上,看着车外。
天渐渐黑了,天上电闪雷鸣,突然,一个闪电在空中划过,像劈在我面前一样,但是我无动于衷,心里还是想着哥哥他们,进山洞了路旁的灯光照在窗户上,把窗户照得闪闪发光,但路旁的灯却在飞速后退,我想:只有这灯光能为我送行了,最后,我抵不住疲惫,渐渐地入睡了,等我醒来,天已蒙蒙亮,司机说:“快到天津了,大家准备。”我听完,立刻整理了起来。
下车了,我提着东西下车了,爸爸帮我把东西提过去,带我上了出租车,向家里行去。
虽然这有点寂寞,但是能锻炼我的独立性。