放学了,同学们三五成群地走在回家的路上。我站在校门口,等到夕阳收起最后一块金子,也没见妈妈来接我。“咕咕,咕咕。”我的肚子唱起了空城计。我掏出手机,大声吼着:“妈,我肚子饿了,赶快来接我。”妈妈却说:“你先去叔叔那儿拿钱,然后自己去沙县小吃店吃面,过会儿爸爸就会去接你。”我有口无心地回答着:“知道了,知道了。”
往前走几步就是沙县小吃店,那香喷喷的拌面味道吸引着我。对,先吃面,让叔叔把钱给我送过来,何必跑到他那儿拿了钱再吃?于是,我跟叔叔打过招呼后,就点了一碗拌面和一盘火腿肠。
热腾腾的拌面端上来了,诱人的火腿肠也切上来了。我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽。没一会儿工夫,这两碗东西就被我吃得底朝天了。可是,往四周望望,看不到叔叔的身影,我一下子着急起来。完了,完了,这次要吃霸王餐了。如果被老板抓去打屁股怎么办?如果被老板抓起来送到 * 局怎么办?如果……不行不行,不能再想了,要想办法拖延下去。那我就再叫一碗面吧!嗯,就这么办。
没过多久,一碗面又端上来了。吃第一碗面的时候我坐得安安稳稳,吃得津津有味;可是,一开始吃第二碗面,我的座椅上就好像安着许多针一样,我的屁股不停地扭来扭去。为了拖延时间,我简直是一根一根地吃着。我的眼睛不敢瞧着碗里,始终盯着门口。当看见来的人不是叔叔时,我的心“扑咚,扑咚”跳个不停。
不知过了多久,我往碗里一看:呀,不好了,面就剩几根了!怎么办?怎么办?怎么办?我的心如战鼓般擂得咚咚响,胸膛差点都被擂破了。
正当我无计可施之时,我的眼前一亮,救星——叔叔总算来了。他帮我付了钱,把我接走了。那时,我那颗忐忑不安的心才平静下来。