一天晚上,我去卫生间时,突然,从马桶后面蹦出了一只老鼠来,让我大吃一惊,差点把我的魂都吓飞了,我连忙叫妈妈,妈妈也走过来看见了老鼠,她也很惊讶,还对我说:“这只老鼠从哪里来的呢?”
第二天下午,我在休息的时候,我发现老鼠竟然在卧室的墙角上,想要从上面走到另一边去,妈妈赶紧拿来羽毛球拍来拍它,妈妈还手下留情、大发慈悲地打开了窗户,想让老鼠自己从窗户逃走,谁知这老鼠还不领情,似乎跟妈妈耗上了似的,又好像在说:“你想让 我走是吧?我就偏不走,我就跟你打持久战,晚上你等着瞧,看我怎么把你家的东西给啃了,我就爱上了你家,看你能把我怎么样?哼!”
次日,我肚子饿了,妈妈给我拿来了一箱蛋黄派,她打开一看,“呀?!”我被妈妈的这声惊讶给吸引过去了,也伸头往蛋黄派的箱子里看了一下,原来是六七个蛋黄派被老鼠给啃了,妈妈被气得咬牙切齿,可是又没办法。
过了几天,妈妈想给我做梅干菜炖五肉时,发现梅干菜被啃了,妈妈又翻了翻其它东西,竟发现绿豆、银耳、灵芝都被啃了,妈妈对老鼠更恨之入骨了,恨不能立刻将它五马分尸,于是,我只见妈妈一转身就上街去买来了老鼠贴,回到家后,妈妈把我吃剩下的乡巴佬的骨头放在上面,没想到这招还真灵,第二天早上,老鼠被粘住了,妈妈也笑了。我说:“妈妈,你真牛!”
就这样,妈妈把爱上我家的老鼠给漂亮地干掉了。