“剪刀石头布”“哈哈,我赢啦!”这是什么声音,原来,在我们家出现了一场“残酷无情”的电脑争夺战。
中午,我以最快的速度做好了作业,然后,又以五十米飞奔的速度,奔向了房。没想到,说的迟,那时快,我正要飞奔到电脑桌前时,一道黑影简直如同光的速度来到电脑边,开机,连接网络,看得我膛目结舌。我定睛一看,原来是我们家的电脑老手——爸爸。我见电脑被抢了,生气极了,这时我瞥见了门外妈妈的身影,脑海中立刻生出一计。于是我又飞奔下楼来到了厨房,对妈妈说:“妈妈,我来做菜,您休息一下,去玩会儿电脑吧。”妈妈一听,乐呵呵地飞奔上楼,却见爸爸正聚精会神地坐在电脑桌前,立刻发出了独门绝技“河东狮吼”,把爸爸从书房中哄了出来。我扭头看到爸爸那狼狈样,心里乐开了
爸爸却不以为然,对我做了一个大鬼脸。这时,我想到今天的主菜——红烧肉。于是,心中又生出一计,我跑到了书房装着气喘吁吁的样子,对妈妈说:“妈妈,不好了,红烧肉要烧焦了。"妈妈一听又拔起飞毛腿,向厨房奔去。哈哈,连使两计后我终于坐在了电脑桌前,谁知屁股还没坐热呢!便被妈妈叫了出去!最后,经过我们一致表决,决定用最让人信服也最简单的方法——剪刀石头布。
于是,电脑争夺战,在5分钟后成为了一片欢乐与叹息!