天空一直灰着,这是我喜欢的灰。路灯忽然不亮了,才会记起看那被遗忘了的天空。我喜欢的和不喜欢的都被遗忘了。
这几天太阳都好大呀,我的灰不见了。去哪了?这蓝得忧郁的天空让人痛彻心扉。我好疼啊,真的好疼。于是我总是在下晚自习后一个人去网吧坐到关门,一直是一个人,我记得是这样的。可今天不同,明来接我。在路灯突然暗下去时我抬头看见我的灰时我也看见了他出现在我的面前。他把我的书包小心的卸下来,然后顿了一下。他说,燕子,你的包怎么那么重啊,带怎么多书你看得完吗?
我说我不用看啊,你知道我不喜欢看书的。我只是用它来压抑我的灵魂而已,我害怕轻松的感觉,那种感觉就象自己离开了自己。当夜风吹来时我会觉得自己随风而去的。我不想逃离,虽然我很喜欢午夜的风喜欢一个人在午夜里吹着我喜欢的风。看蓝天洗礼过后的灰,我只做我喜欢的事。
于是明不再说话,我们走着。我说,明,这是第一次有人陪我在午夜走过这条路。是的,你是第一个。你为什么要来呢,是同情我的孤独?还是害怕我的寂寞啊?
燕子。用什么才能换来爱情呢?
那你给我一百万吧。我的爱情论金卖的。呵呵~~~我一直笑着。笑到午夜的空气开始变得潮湿。明回头走了。什么也没留下。十二点整。我们终于分离。午夜十二点,有道分裂的痕迹。慢慢的割着,有些东西碎了。那种声音象蓝天。让人痛彻心扉。