我现在是一个学生,主要是以学习为首选,但是“时间如流水,一去不复返”让我感到害怕、恐惧。每天,回家的路上总会经过一个美丽的大园,里面种着许多美丽的鲜花,有未开放花苞、金黄色的郁金香、火红的玫瑰、清雅的菊花…今天开放的鲜花是无比的艳丽,可是明天呢?后天呢?花朵就会随时间的流逝而凋谢,可花是枯了还能开放新的花苞。今天的时间失去了,就不会再回来,所以我们要珍惜时间,抓紧一分一秒,提高自己的做事、学习的效率。
无论是学习还是做事,无论是在学校、回家的路上、还是在家里,我都努力把事情做得又快又好。
有一次,爸爸妈妈有事要出门办,可是家里乱得不成样子,需要整理,可是妈妈有事要办不能打扫家里,于是今天做家务的重任就落在了我身上。中午饭就自己煮,而且要作完所有的作业,因为今天晚上我们全家要到酒楼吃晚饭,没有做完工作就不能到酒楼吃饭。可是平时都是妈妈干的活,我这个“小公主”还从没干过这种活呢,这可怎么好啊!
可是没办法,我只好听从命令了。这时我想到了,老师不是说过吗,提高工作效率。我可以在同一时间内干几样活呀!说干就干,我先淘好米,把米放入饭锅内煮;接着把脏衣服放入洗衣机洗净;然后收拾房间;接着把地板拖干净,家具擦干净;最后,把煮好的饭盛出来,把洗干净的衣服晾好。
吃过了午饭还要洗碗,洗干净碗后就写作业,不一会儿,作业就写完了,我抬头看挂在墙上的时钟,我差点从椅子上摔了下去,因为我提前完成了妈妈交给我的工作,而且是提前了六个小时,真是太好了!
通过了这次做家务活的事,我明白了:无论是工作,还是学习,做事,都要用率效干活,要争分夺秒的把事情干好,提高自己的做事的效率。