翘首期盼的暑假终于来了。这个暑假,我要让它绽放绚丽的光彩,先游云顶,让清新的空气将我这学期来的学习毒素统统“删除”,再出门野炊将快乐“粘贴”,最后再来一场男儿本色的足球赛“复制”快乐。总之,要将快乐进行到底。
暑假一开始,我们一群孩子就紧锣密鼓地筹划着去云顶,一聚在一起,心中就澎湃着激情的火焰。我们把整个行程都进行周密的安排,并把所需的物品详细列了清单。万事俱备,只欠东风。当我把这一想法告诉妈妈时,她大惊失色,似乎不相信自己的耳朵,又重复问了一遍:“你说要去哪?”“云顶呀!”对于妈妈的惊讶我更难以理解。“不行!绝对不行!就你们那几个孩子出门,途中会遇到什么危险你们想过吗?”“不会的,我们都安排好了,而且我们会很小心的,放心吧!”“妈妈就你这么一个儿子,妈妈不敢冒这个险,不怕一万就怕万一。以后有机会妈妈带你去。”“妈妈,求你了……”不管我怎么哀求,她就一根筋——不行!
第二天,我垂头丧气地去找几个小伙伴,没想到他们也遭到同样的命运,个个都像霜打的茄子——蔫了。
此计不成,我们心中又生一计——野炊。这次我们决定先斩后奏。在一个风和日丽的早上,我们带上分工准备好的物品出发了。一路上,我们说说笑笑。经过一番寻觅,我们在临近河边的一块洁净处安营扎寨了。我和小周负责垒石搭灶,小陈负责找柴火,小卓把我们带来的东西整理好。大家干得热火朝天,不一会儿我们就把火烧着了。正当我们兴奋之时,突然来了一位不速之客——我们的邻居。“你们在干什么?”他冲我们吼道。“我们在野炊。”我急忙解释。“野炊!不知道这附近有芦苇吗?很容易发生火灾。”“不是还离得那么远吗?”“离得远就保证不会发生火灾了?真是不知天高地厚。”他一边说一边用水浇灭了我们的星星之火。见此,我们火冒三丈,与他争执起来,结果可想而知了。最后,妈妈下了一道“圣旨”:这个暑假哪也不准去!这下彻底被打入冷宫了。足球赛黄了,快乐跑没了,我们又能将什么进行到底?
唉,我的黑色暑假!