我独自一人站在我的窗前,外面的月光静静的倾泻在了我窗前的那一棵小树上,我静静的望着,我转身,回头,我看见我身后的那三双鞋子也静静的待在我的床底,它们停在了我的记忆里。
我清楚的记得,那一双白色的鞋子,是我在三岁时,我妈妈给我买的,她给我的时候,她悄悄的对我说“你也慢慢的开始要长大了,这一双鞋子就当你成长礼物。”我还很清楚的记得当时妈妈对我说的话,那时我还慢慢的走路,我缓缓的看着我脚下的那一双白色的鞋子,我天真的以为,我可以就这样保存我的第一双鞋子,我还小,但我喜欢那双鞋子洁白的样子,我喜欢它那如天空的白,它像天空是如此的没有瑕疵,我悄悄的穿着它,在我身后轻轻的走着,在我自己的身后留下我的那一些白色的足迹,我很开心的继续向前走。
那一双白色的鞋子虽然很洁白,但它毕竟很容易就会弄脏,我渐渐的开始舍弃了那双陪了我多年的白色鞋子,我喜欢上了蓝色的鞋子,我又独自一人静静的穿上那一双鞋子,它有大海一般的深邃的蓝,我喜欢它让我有大海一般的胸怀,虽然它没有白色鞋子那样的洁白,但它有它的另一种美,自从我开始上初中,我就开始喜欢上它那一抹淡淡的忧伤,我开始会遇上一些不如意的事,我会想独自的回头去找我的那一双白色的鞋子,我要去找回我的那一份我最初的天真,但我总是在一个人寻找无果之后,又渐渐的明白,我现在只能自己去默默的去接收我成长给自己带来的那一份忧伤,尽管我没了以前的那一种天真,但这又让我又慢慢的成长起来,这一次我还是选择,我勇敢地穿起我的蓝色鞋子,虽然,这一次,我有点痛,但我还是很用力的走下去,也许,人生就是这样,我很用力的在自己的身后留下一些重重的脚印,我一边看着自己,一边走着。
我的鞋子又破了,我又得放弃我自己的年那一双蓝色的鞋子,这一次我选择了一双黑色的鞋子,我清楚的看见我身后的漫长的一大串的足迹,我明白我应该选一双黑色的鞋子了,尽管它没有白色鞋子的天真,也没了那一双蓝色的鞋子的那一抹淡淡的忧伤,但我从不会后悔我自己选择了这一双黑色的鞋子,我明白我自己也开始慢慢的走向了成长熟,我没有办法拒绝让自己成长起来,那我有何必让自己过得如此的辛苦,我明白,自己的选择我自己去负责,在这一双唯一的黑色的鞋子里,我明白自己的人生,我坚定的向前走去,在人生路上留下长长的脚印。
我明白自己的路程是怎样的,也明白这是自己的选择,我可以好好的走下去。
我看见了自己窗前的那一轮明月是如此的明亮,那三双不一样的鞋子在我自己的记忆里,他们独自的闪烁着美好的光亮,我深深的铭刻在了心里。