我先拿来一个小盒子,在里面装满水,再摘了许多叶子,有桂树的叶子、铁树的叶子……可多了!我先找到了桂花树下的几个大蚂蚁洞,把铁树的叶子躲在蚂蚁洞口,再把其它叶子放在有水的小盒子里,然后我出去玩了。
玩了一会,我回来了,心想:我能不能捉到蚂蚁呢?我看见每个洞里的蚂蚁都往上爬,我开心极了!赶紧把铁树的叶子拔掉,一下了出来了许多蚂蚁,我把蚂蚁捉到叶子上面来,就这样,我捉了许多蚂蚁!有的蚂蚁可灵活了,在上面爬来爬去。有的蚂蚁可老实啦!在上面一动也不动。有的蚂蚁可爱极了,还在上面亲嘴呢!
捉蚂蚁还真好玩呢!