早晨我去上厕所,却发现有几只小蚂蚁在洗手池台面上的一摊积水里嬉水。“难道蚂蚁不怕水?”这令我十分吃惊。
为了弄个明白,我装了一杯水,又关上了水池的水塞,然后把水倒了下去,将那几只嘻嘻哈哈的小蚂蚁给冲下了水池。只见它们在池水里拼命地划动着那几只小小的腿,努力向池边游来,最后竟然生龙活虎的爬了出来,还小狗般的抖了抖水,好像在向我示威。
没想到蚂蚁真会游泳!“蚂蚁会游泳,不知到别的昆虫是不是也有这个本领?”我在心里嘀咕着。我又想办法抓了两只苍蝇来做试验。结果,我发现苍蝇也不怕水。它们在水上拼命张开翅膀,六条细细的长腿不停地划动,等到了岸边,晾干了翅膀,就嗡的一声飞走了。
原来昆虫真会游泳。我在无意中得到了这个新发现,心里十分兴奋与惊喜,忍不住大叫起来:“啊!我发现啦!”