今天老师布置了一项特殊的任务,让我们去照哈哈镜。一到家我就兴冲冲地拉着妈妈出去找哈哈镜馆。
令我失望的是到处都找不着。我垂头丧气地走回家,想着上哪里去找哈哈镜呢?忽然,在厨房的锅盖上看见一个变形的大脑袋一闪而过,吓了我一跳。我惊奇地走近一看,哈,真令人高兴啊!我不出家门,居然就找到了“哈哈镜”。
在镜面般的锅盖上我的头变得扁扁的,眼睛、嘴巴成了一条缝,脖子又粗又短。再离远一点,我的手脚就象洋娃娃的手足一样,仿佛走进了小人国…。。我在“哈哈镜”下千变万化。
后来我在家中又发现了电水壶、脸盆等等物品。都是哈哈镜,看来科学在生活中真是无处不在呀!