暑假里的一天,我在“金钥匙”辅导班学习,下课休息时,唐老师说:“今天我带你们做游戏好不好?”我们异口同声地说:“好!”
于是,唐老师一字一板地和我们讲游戏规则。老师用手做了个圈的动作,说:“圈”代表“你”,又比划了个“叉”的动作,说“叉”代表“他”,随后老师又做出个“勾”的动作,说:“勾”代表“我”。我们都记好了三个手指所代表的:你、我、他后,老师就宣布:“游戏现在正式开始!看看你们谁的记忆力和注意力最好。”
我心想:“就三个手指代表你、我、他,这个还记不住?这点小事还能难倒我?对我来说简直是小儿科。
同学们都跃跃欲试,都想展示自己的记忆力和注意力,个个瞪大眼睛,目不转睛地看着老师。唐老师先用手做了个圈的动作,我们立刻一起说:“你!”,接着老师又分别出示“叉、勾”大家都对答如流。老师和我们一样都感到很高兴。然后,老师给我们提出了新的要求:“我的手势出多快,你们能说多快吗?”我们都斩钉截铁地齐声回答:“能!能!能!!”老师快速出示“圈”的连续动作,我们大声说:“你!你!你!……!”老师看我们说的起劲,马上换了个“叉”的姿势,我们也快速做出反应:“他!他!他……!”在我们都来不及思索的刹那间,老师又换了个手指,做“勾”的动作,并有意引导似的说:“勾!”,我们毫无防备地说:“我!我!我……”,老师看我们还是那么认真专注地说“我!”不停,就慢条斯理地说“”,我们还在大声喊着:“我!我!……,不……”我开始醒过闷来,原来连起来是“我是狗!”,渐渐地,一个个瞪大眼睛,啊?!这时大家也都先后反应过来了,于是,大家都哈哈大笑起来,有的笑得都直不起腰,有的捂着肚子笑,我也笑得脸都红了
“我们上当了!”我们才明白了,老师前边费那么多苦心,原来是想引我们上勾。我暗暗下决心:以后做什么事都要细心。