黄昏时分了,夕阳微微地照着大地,山腰的一隅,就有一片朦胧的光影。
可能那里有风吧,这里是感觉不到的,但能看见树枝在那里轻轻的晃着。
一群白色的鸟儿飞过山腰,有一只掉了队的盘旋了几圈,又往回飞去了。心里有点莫名的惋惜。
蓦地,我的视线上腾一屡青烟,心头霎时那么一震,多美。
它绕着树枝,围着树叶,随着风飘着,飘着,要飘倒不知名的地处。
天边的落日点点消失了,但留得云彩的一点微黄。
烟,徐徐的升起,前头那几丝已经不在了,也不知道它去了什么地方。
静下来之后,思绪就飞了。自己就好像青烟下的的柴禾,正等待着数年之后的燃烧,而现在,风吹着我,打着我,但我知道,会有那么一个时候,正午的太阳烤干我,在黄昏的时候也在夕阳下燃烧。也许我会感觉舒服,因为自己披着光沙。但是,不知道那个时候会不会同样有个人看着我,像我一样,更不知道自己那会的燃烧是否有价值。
但是,我会让自己有价值的。