老师要我们背《杜甫诗三首》,可我怎么也背不下来,于是晚上,我一直拿着念。就这样我枕着书香进入了梦境。
穿过时空的隧道,我来到了唐朝。这时我临空飘在天上。只见一座巍峨的大山耸立在我面前,各山连绵在一起,仿佛在仙境一般,我差点吓出心脏病来,考可是这时,一个满脸清秀的男子吸引了我的注意,把我的心缓了过来。我心里想:他是谁呢?于是我飞到他面前问他是谁?他道:“小生姓杜,名甫。”我甚是惊讶,猛然间他大声道:“会当凌绝顶,一览众山小。”我可以看出他的鸿鹄之志是多么远大啊!只见一到时光划过,把我又带进时空隧道了。
来到一座城池上方只见狼烟四起,街上了无人烟啊。可谓十分悲凉啊。这时一个身穿布衣的人出现到,他眼中泪光落下,仰天道“国破山河在,城春草木深……”
……
“玲玲——“”我从梦中醒来。我想如果杜甫不是生在乱世,就不会成这样了。我很快把古诗背下来了。我想那到光痕就是时空的划痕吧!