今天,我意外地发现塑料袋竟然可以变化出很形似的东西,也让它(塑料袋)进行了一次“大变身”吧......
首先,我把它揉成一根白绳子,然后在中间绑上一根白短绳,接着,我把“白绳子”的两边缓缓地向两边拉,显现出扇形。就这样,一个纯白色的漂亮蝴蝶结诞生了!真是太棒了
我继续创造。我在原来的基础上,把一边再次揉成“短绳”,然后把另一边先翻成扇形,然后呢,把它的四周往下翻,呈现出圆形,嘿嘿!一株千年白灵芝也出现哩!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
“还有什么呢……蝙蝠?No,难看!”我嘀咕着,“有咯!”我猛地一蹦,脸上洋溢着得意的微笑,将原来的“千年白灵芝”上下抖动,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~圆形一会向上,一会向下,一会向外,一会向里。一只活脱脱的水母也横空出世了!嘻嘻嘻嘻嘻
我在“水母”的基础下,将他变为蝴蝶结,然后将它们对折,最后摆平,嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻……一条洁白的短裙也问世喽!
我用短裙往脸上扇了扇,嘿!短裙变扇子!我又把它卷了起来,霍呀呀!它又变成了一个喇叭!
在这次“塑料袋大变身”中,我明白了一个道理:不论什么东西,都可以变废为宝,使它变成好玩、有用的东西。