11月19日,盼望已久的社会实践的日子终于到了。上午8点,我们怀着既激动又紧张的心情,前往“风华少年素质教育基地”。
到达目的地后,吃过午饭,我们在大堂等待教官安排各班的活动项目。我们班的第一个项目是“烟雾逃生演练”。教官首先给我们上了一节逃生知识课,然后带我们走进一个小楼房,里面烟雾弥漫,什么也看不见。当时我们左手拿着毛巾以免被烟呛到。我们在小房子里都要靠右行走,走的时候还要用右手来摸摸前面有没有障碍物,再用脚探探前面有没有楼梯,以免摔伤。过了一会儿,我终于从硝烟弥漫的“迷宫”里逃出来。同学们身上都发出一股怪味——酸汗烟味,那感觉真酸啊!酸得我直咳嗽,眼泪都快掉下来了。但是我还是很高兴,因为我掌握了从烟雾房间逃生的基本要领。
傍晚,我们看了电影《举起手来》。剧情令同学捧腹,一个个甜蜜漂亮的笑容展现在同学们脸上,像一朵朵盛开的菊花
晚上,有的同学因为看了这部搞笑电影,兴奋过度,凌晨两点还没睡着。熄灯了,同学们用荧光棒照明,有的聊天,有的讲鬼故事,有的讲笑话。教官几次来催我们睡觉,我们还是屡教不改。教官只好没收我们的荧光棒。第二天早上还被教官罚拖女生厕所,大家都叫苦连天。
第二天早上是队列训练,立正、向右看齐、向左转、向右转,一练就是半个小时。这是我们每年社会实践必有的项目,站得我们腰酸背痛,教官真是“心狠手辣”。
这就是我们此次社会实践的酸、甜、苦、辣,够有滋味吧!