那天,正好过年,我们欣赏着五彩斑斓的烟火。
我吃完饭,到楼下来,突然,从五楼传来了一声巨响,吓了我一跳,我听妈妈说好像是门关了。当妈妈要开门时,拿起的钥匙却是三楼的,而门又锁了,这下爸爸妈妈着急了。怎么办呢?妈妈冥思苦想,想起了自己包好像在楼下,结果去楼下找。到了一楼,我们一起找,结果连包的影都看不到,可是,我们都快放弃找包时,突然,妈妈看见一根安全带,说:“拿这个把一个人从六楼放到五楼窗口前,打开窗口,就行了 。”
我们来到六楼,我心里很紧张,想:如果真的要下去,不是要放我吗?不要啊,这可是赌上了性命呀!是啊,搞不好门没开,连命都没了呀!
正当到了六楼的时候,妈妈想出了一个办法,拿榔头往墙砸,砸出一个洞,手再伸进去,把门打开,就行了。
“任务”开始了,爸爸,妈妈,爷爷轮流砸墙,最后把墙砸了一个全家只有我的手伸得进去的洞,我按照要求,把门打开了。
以后我们要小心,不能再犯这样的错误了!