上个星期日,我学完英语正准备回家,忽然我看见了一个熟悉的身影:咖啡色的牛仔裤,白色的大衣,再加上一条乌黑的马尾辫,天蓝色的自行车——那分明是下班回家的妈妈。我的精神一下子好了起来,大声叫喊着:“妈妈,妈妈!”
可能是路上的杂音太多,可能是离得太远,总之“妈妈”没听见我在叫她。当时我急了,边跑边用劲喊着:“妈妈,妈妈你快停下呀~~~!”过了好一会儿,“妈妈”终于停下了,但转过来的却是一张陌生的面孔,我惊呆了,怎么不是妈妈,怎么办,怎么办才好?旁边的路人也都停下了脚步,像端详着一个模特似的看着我,我下意识地摸了一下脸,当然一定是滚热滚热的了。我急忙采取“应急措施”,继续向前跑,而且嘴里继续大声叫喊着:“妈妈,妈妈~~”我要想让那中年妇女产生错觉,要让她感觉我不是在叫她,而是在叫别人。我在跑的时候还听见,那些路人还议论纷纷,有的说:“这个小女孩怎么了?她不是叫她(中年妇女)妈妈吗?她怎么不理小女孩呀!”还有的说:“这小女孩真可爱,好好玩喔!”还有的……
到了家,我又摸了摸脸,发现热还没有退。
这件事给我的印像特别深,让我不能忘记这件难堪的事。