冬天到了,像鹅毛一样纷纷扬扬地飘下来。
雪停了,小丽和小军出去堆雪人。小军力气大,滚了个大雪球在地上,小丽也滚了个小雪球,他们玩得可开心了。
小丽像变魔术一样从口袋里拿出两个圆溜溜、黑乎乎的扣子摁在雪人的脸上,哟,眼睛活了!小军也拿来了胡萝卜插在眼睛的下面,呀,多么可爱的翘鼻子!小丽又拿火红的、弯弯的辣椒贴在鼻子的下面,哈哈,雪人咧嘴笑啦!
突然一阵风吹来雪人头上的雪花被风吹走了一点儿,小丽说:“不行,不行。”小军拿来一个花花绿绿的桶扣在雪人的头上,哈哈,一个雪人做好啦!