人的一生总会经历许多挫折,许多磨难,有着酸甜苦辣。我在学扬琴的过程中,就尝遍了这些滋味。
在寒假里,我闲得无聊。我一个表姐是教扬琴的老师,她让我去听了几节课,我便深深地喜欢上了扬琴。我看着那儿的大哥哥、大姐姐拿着敲棒轻松地敲,心想:这有什么难的?不就是随便敲吗?因为是初学,有一位大姐姐就先教我姿势,在一本上来回练。我多想休息一会儿啊!可那个姐姐说:“继续敲。”最后我的手酸得都抬不起来了,真苦啊!
有时大姐姐叫我在家里自己练,我每次都随便敲几下应付了事。结果,第二天,因为姿势不合适,需要重新练。那些已经会敲曲子的大哥哥、大姐姐走过来说:“你的姿势怎么这么难看啊?”说得我心里酸的。
后来姿势终于合格,大姐姐开始教我低音、高音、中音、倍低音、倍高音,我手忙脚乱,分不清,大姐姐对我说:“哎呀,这个是高音,这个是倍低音,你怎么全混了?”我脸上 * 辣的。
艰苦的日子总会过去,日复一日,我的扬琴水平一天比一天提高,现在我已经会弹简单的曲子了。爸爸最近也给我买了扬琴,那些大哥哥、大姐姐也对我啧啧称赞,说我真是有进步呢!我心里甜滋滋的。
学扬琴的过程,让我懂得了很多道理,我永远忘不了。