我是一个“爱如命”的人,为了挤出读书时间,我有各种办法。不信?那我就给你们介绍两个吧。
方法一:作业窃读
老妈从图书馆借了一本书,我一直没时间看。直到第二天要还了,迫不得已,我想出一个“ * ”的方式窃读:作业窃读!
做作业的时候,我心怀鬼胎地一个劲把老妈推出我的房间:“您不是常说我要独立完成作业吗?”“咚”地把门关上后,我拉开书桌抽屉,迫不及待地看起书来。
看到搞笑情节时,我快要笑疯了,但我仍然忍住笑。因为我相信——只要我一发出异常声音,马上就会暴露。
但是,没过多久,我的警惕性渐渐消失了,全心全意投入到书中去。老妈不知什么时候驾着“五彩祥云”轻飘飘地站在我身后,我却全然不觉。
“喂,你在干什么?”
“别烦,我在看书。”
我猛然醒悟:不对!我房间里应该没其他人。心知不妙,我缓缓转过身,只见一个满身火光的老妈双手插腰,怒气冲天地站在我身后!
老妈大吼一声:“你竟然不做作业,偷看书!”老妈夺过我手中的书,当晚立刻把它还给了图书馆。
方法二:厕所窃读
“吃饭了!”老妈的声音伴随着饭菜的香味飘进了我的房间。
哦,不!新买的书还没看完呐,正是关键时刻!老妈啊老妈,你到底有没有良心啊!
这时,一个想法钻进了脑子里,我抓起书冲向卫生间一边大喊:“我要大便!”
老妈,我在上厕所!你总不好意思拉我出来吧?我心里暗自得意我的“大智慧”。
看到了一个生死关头,我的心仿佛提到了嗓子眼儿,随时都要跳出来:阿门,阿弥托佛,一定要让他们逃过此劫!
看到了一个感动情节,我的眼泪忍不住如长江黄河般流淌,淹没了卫生间。太感人了!
忽然,听见老妈在门外喊:“婷婷,你不舒服吗?”我立刻冲出卫生间,说:“拉完了拉完了!”
老妈眼神凌厉,环视厕所,目光很快定在了书上。“朱——婷——江!”老妈眼睛喷火,揪着我的耳朵,“怪不得你在厕所呆了四十五分钟!原来在偷偷看书!罚你一个月不许看书!”
天啊!一个月不看书,我不如拿豆腐拍死自己,拿面条上吊算了!
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我就是这样的一个人。