走在放学的路上,寒风“呼呼”地刮着,我下意识地缩了缩脖子,天气真冷啊!
我看着道路两旁的草与树,秋黄的枯草在寒风中瑟瑟发抖,仅有的几片绿草也蜷缩在地上。道路旁的树木大多已经掉完了树叶,只剩下几片摇摇欲坠的干枯的黄叶,早已没有了往昔生机勃勃。夏日盛开着朵的树枝,如今只剩下似乎已没有水分的枝条。整个一片肃杀的景象。
突然,我眼边晃过一团黄色的东西,是灯光吗?我转头一看,啊?是花!
在不远的草坪上,一朵黄色的小花正长在一片黄草之中,被寒风吹得低下了头,五个小小的花瓣蜷缩在一起。我走过去,将它那小小的身体扶起,一时间竟没有倒下。我走远了几步,只见小花正高昂着头,一改之前的摸样,对抗着寒风的侵袭,我心中顿时感慨万千,快步远离了草地,远望去,小花似乎在对我说:“冬天来了,春天还会远吗?”