这周五,老师让我们回去准备一个用来做“护蛋行动”用的鸡蛋。
我打开冰箱,在鸡蛋群中挑来挑去。这个?不好。那个?也不行。在经过我眼光考核后,一个鸡蛋映入眼帘,这个不错,就是你你了。
起什么名字呢?我在中查看,风从窗户吹进来,前翻几页,后翻几页,停在了狄仁杰的名字上,嗯,狄公,多次运用才智死里逃生,那就姓狄吧。风儿再向前翻几页,又像后翻几页,刘备两字出现在我眼前,刘玄德,取中间一个字吧。“狄玄”,风儿起得名字还不懒。
现在该找鸡蛋的小屋了,这个铁观音的盒子还不错,我把棉塞进去,将鸡蛋立在中间,四周棉花一包,好啦!
过两天就是周一了,希望我的狄玄能跟我一起坚持五天的考验。
第一天 2012年10月22日 星期一 晴
今天是我与我的蛋蛋在学校一起度过的第一天。“啪”,嘿嘿,第一日早上便有人将蛋宝宝打碎了。希望在我的严密护立下,我的狄玄不会成为第二个“死亡记录”的主人公。
第一节课下,我便拿出“小房子”(虽然和真正的房子差了点。)打开一看,我的蛋宝宝正安静地睡在里面呢。
然而,我仍不放心,在我第无数次将狄玄拿出来后,他终于生气了,一下子跑了出去,跑到了悬崖边上还继续跑,眼看就要“升天”的时候,我及时“悬崖勒蛋”,上演了一处“救蛋”的好戏。为了让他记住这次危险,我把他锁在屋里,让他好好反省。希望我的蛋蛋大难不死,必有后福。