从那以后,我用积累下来的零钱买一些作文书,很少去买那些零食。可是,我不爱看作文书啊!于是,我去请教老师,可老师说:“兴趣是最好的老师,你可以先看一写你感兴趣的书”是啊!兴趣是最好的老师。于是,我就读童话书。久而久之,我的兴趣有了,作文也提高了。可是,照这样买书,我没有这么多零花钱啊!有一次,放学会回到家,妈妈高兴地对我说:“你那么爱看书,那你可以和同学互相交换图书看,也可以到图书馆去看。”我听了,心想:太好了!这真是个好注意!这时,妈妈语重心长地对我说:“看书时,要掌握方法,不能不求甚解,否则作文提高不了。遇到好词好句,就用笔批注出来,并记住;遇到不会认的字或不知道这个词的意思时,就查字典。当看完一篇文章时,要写读后感,再问自己几个问题,并找到答案。”我听了,下定决心:以后一定要做到这些要求,这样才能使我的作文写得好!
“读书有三到,谓心到、眼到、口到。”这句话的启示不仅使我的作文提高了许多,而且我的其它科目也有了明显的进步,这句话让我受用不尽!