我,一个景山学校五年级的小学生。最近,学校里举行了一个活动:小手拉大手,文明一起行。现在,全中国都在讲究文明。俗话说的好:文明是你我他的责任。作为景山的学生,当然要比其它人更文明了。计划不如行动,请大家和我一起来做文明人吧。
第一:不乱扔垃圾,看到垃圾要捡起来。要把学校当成自己的家。学校主任就是这么做的。有一次,下得很大很大。学校积了一些水,使得垃圾随处乱飘。主任看到了,就把它们都捡起来,并扔进垃圾箱。主任这是以身作则,在教导着我们。我看到这情景时,被主任深深地感动了。第二项:在公共场地时不大声喧吵。家庭和学校里都是这么教我的。在餐厅用餐时,不能吵闹,不能喧哗,打闹喧吵会影响他人用餐。爸爸妈妈带我们去吃饭时,说话都是很小声的,生怕影响到别人。第三点:要说文明话,才能做文明人。“你好,谢谢,请,不客气……”都是文明话。撞到人说对不起;别人帮助你,说谢谢;见到人说你好。这就是文明!
文明是从一点一滴中看出的。文明很简单,就在大家的身边,文明景山我先行,大家和我一起来做文明人吧!