漫长的沙滩上,一对父子缓缓而行,夕阳的余晖照射出一深一浅的两行脚印。“为什么我的脚印这么浅呢,爸爸?”儿子问道。“好孩子,因为你还小呀,等你长大了,就会像爸爸一样有深深的脚印。”
彷徨
深夜,台灯还亮着。
笔还在手上,可上下眼皮却来了个轻吻。
“唉!”难道我真如外公所说的是“朽木不可雕”吗?望着堆积如山的习题集,我不禁又锁紧了眉头。“又被卡住了,这该死的几何题怎么这么难!”我怀疑爱迪生是否另有成才之路,为什么“天才=99%的汗水+1%的灵感”在我身上得不到验证呢?
窗外一片黑暗。唉!也许,我真的不是学习的料吧!
喜
“啊!终于,终于挤进了前十名,真是功夫不负有心人。”
虽然,刚好是第十名,用外公的话说是“站在悬崖边上,同志尚须努力”。可我心里还是美滋滋的,不管怎样,“夜以继日”“手不释卷”“通宵达旦”……总算有了回报,虽然还达不到家长的要求,但这也足够让我美上一阵子了。
今天的天气好晴朗!
悲
“怎么会这样?”我欲哭无泪。
手中得分为“77”的数学试卷狠狠地抽了我一下,心,很痛很痛。
唉!这段时间还陶醉在前十名的喜悦之中,上课有点走神。不经意间又月考了。这次,我可是真正懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理了!初三是容不得丝毫的疏忽的。
晚自修考语文,还是把古诗名句再背一背吧。不能因为一时的失利,而影响后面的考试。我默默地告诫自己。
可内心怎么平静得下来?尽管外表表现得如此轻松,如此不屑。
今晚,又将是一个不眠之夜。
坚定
人间正道是沧桑。也许你只是密林中的一株小树,也许你只是百园里的一朵小花,也许你只是瀚海里的一滴水。然而,虽是一株却也能抗击风,虽是一朵却也能装扮春天,虽是一滴却也能形成海洋。
我依旧平凡,也许我永远只能默默无闻。但我坚信,平凡的我未必会永远失败阳光终有一天会照耀寒冷漆黑的夜空的。只要尽力了,我就会赢得一个成功的自我。
是金子总会闪光的。
回望身后,酸甜苦辣、喜怒哀乐印出了一串深深浅浅的脚印。