以前,我最讨厌我的姐姐,一放学,家里就没有一刻安宁。
有一次,我写完作业,姐姐突然开口说:“我作业写累了,如果你还有点空,就先跟我击一会儿剑,再去拉琴。”我爽快地答应了,轻快地拿起了泡沫剑,准备厮杀。姐姐向我吐了下舌头,便猛地向我直冲过来,好像一只饿虎。我见势不妙,急忙弓着背逃跑,好像一只快被老猫抓住的老鼠。姐姐在我身后穷追不舍,剑就像暴一样打在我的背上,我痛得哇哇直叫。前面就是墙角了,我无路可逃,只好转过身来,用乞求的目光看着她。可她笑了笑,用剑身打了我一耳光。我像一头发怒的猩猩,举起一把椅子,站在地上发抖。姐姐笑了两下,说:“我们吃根冰激凌,再去看会儿电视吧。”我立刻消火,心想:要是没有姐姐,家里也不会热闹,我会很孤独。我们两个坐在电视机前,笑声惊天动地,家里没一刻安宁。
后来,姐姐去新西兰读书了,家里静悄悄的,让我感到伙伴的重要。