我的奶奶已经60岁了。奶奶的头上长了几根白发,额角上布满了一道道皱纹,奶奶平时穿着朴素。尽管没什么文化,但奶奶那种勤俭持家的作风和节约资源的精神最让我佩服。奶奶有着令人敬佩的持家能力,平时奶奶有空,总会把一些旧的衣物,改一些东西,比如把一些旧的衣物,可以改成抹布,奶奶的手可巧了,奶奶把漂亮的地方裁剪下来,余下的的地方反复缝补,做完了漂亮极了,这样做既美观又结实,这是奶奶常说的一句话。奶奶不但持家本领大,更有有着节约资源的精神。
有一次奶奶和我洗澡,我洗发时,水哗哗的流着奶奶见了,立刻把水关了,说你要是不用,就关了,有好多地方的人没水,你知道吗 ?记住节约用水,还有一次我正在看电视,突然广告了,我走开了,回屋玩去了,奶奶见了,把电视关了,说不看就关了很费钱的。