妈妈总是说我太天真,太任信,总是不会做家务事,只要一做起家务事就会帮倒忙我想:我已经长大了今天恰好是个好机会,我一定要证明给妈妈看!
中午一点了,妈妈上班了我决定做点家务事给妈妈看我悄悄把放在厨房的抹布玻璃打湿,然后来到客厅,准备把地砖擦干净我东擦擦,西擦擦,糟了,不仅没把地砖擦干净,还把地砖弄得湿漉漉的不一会儿,自己也累得腰酸背疼我坐在沙发上,看着被我弄得湿漉漉的地板,一筹莫展,怎么办呢?猛然,我想起了妈妈买的全自动拖把,就跑到厨房把打湿,用手轻轻一拉,水就干了然后,我又急急忙忙跑进客厅去拖地,嗬!这拖把真好用只要它到过的地方,就会焕然一新,不一会儿,地板被拖得一尘不染,,别提心里多高兴.
地板拖干净了,还得擦玻璃我用洗力精喷在玻璃上,然后用抹布抹来抹去,最后用刮玻璃的工具,轻轻一刮,好明亮,简直就像新装的玻璃看着自己做的着一切,我心里不知有多高兴.
妈妈回家了,看见家里很干净,就高兴地笑了还一刻不停地说:"丽丽长大了,丽丽长大了."我也觉得自己长大了.