今年的六一儿童节与往年过的都不一样,因为我参加了学校大队部组织的别开生面的爱心义卖活动。
中午,我兴致勃勃地踏上2路公交车,眨眼功夫,就到达了目的地------东塔公园。呵,彩旗飘飘,彩球高挂,给节日增添了热闹的气氛。公园里人山人海,像集市一样热闹:爷爷奶奶们在自编自导二胡曲子;一些大哥哥大姐姐手挽手,在边走边聊;幼儿园的小朋友拉着家长的手东看看,西看看,见了喜欢的就缠着要买,小贩们热情招揽顾客,笑得嘴角弯成了月牙儿,好趁着大好时机赚一把。
我加快脚步,穿过人群,来到义卖区。“承达,快去里面……”辅导员王老师招呼我。
原来,顾客们在我们规定开张时间前就已经把台前围得水泄不通,我好不容易挤到狭窄的台后,顿时感觉自己就像在蒸笼里蒸的包子,太闷热了。再看看老师和同学们忙得不可开交,我灵机一动,心想:不如我和同学去外面推销吧,这样可以招揽更多顾客。
说干就干,我和略有些经验的王泽每人拿了几个玩偶,一路推销。
“阿姨,您好……”王雨泽就是个“厚脸皮”打前锋,只见他找到目标,冲上前去对着一位年轻的阿姨推销。
我也不甘示弱,来到了小朋友最多的游乐场,看见一位带着小女孩的阿姨微笑着说:“阿姨好,我是乐成一小的学生,今天搞爱心义卖活动,可爱的玩偶,只要5元钱一个。小妹妹喜欢吗?”说完,我用玩偶逗妹妹玩。
“好有趣,我要,我要!”小妹妹抢走我手中的玩偶,津津有味地玩起来,阿姨见女儿爱不释手的样子,满心欢喜,付了钱。
接过5元钱,我的心里别提有多乐,好像得到稀世珍宝。虽然只有5元钱,但这标志着我的第一笔生意成功了,都说良好的开端等于成功的一半。这下,我激动不已,信心百倍。
趁着胜气,我又开始搜索目标,眼前一亮,嗨!就是她!“姐姐,您好,我是乐成一小义卖献爱心的,能买个玩偶吗?”说着,我把一个玩偶递到姐姐跟前。
“不要!”姐姐用眼角瞄了一下玩偶。我看情景不对,连忙接过话茬:“只要10元!”我想用低价吸引。
这个价让姐姐有点动心了,他神态缓和了些,说:“5元行吗?”
“5元,也太便宜了!”这时,我耳畔响起王老师的话语:“尽量卖掉,便宜些没关系,因为这些都是全校同学募捐的,用过的物品……”
“8元,行吗?姐姐,献爱心有你的一份力量!”
“好吧!”接过钱,我暗暗高兴,又成功了。
脚步匆匆,我又开始搜索新目标……
一下午,我东奔西跑,磨破嘴皮,辛辛苦苦卖完了一堆儿布娃娃。干完活,才感到汗流浃背,疲惫不堪,可是笑容依旧挂在嘴边……因为此时,我仿佛看到灾区的小朋友正穿着用我义卖得来的钱买的新衣服,正背着用我义卖得来的钱买的新书包,正看着用我义卖得来的钱买的新……