今天,我怀着欢快的心情,坐着车前往我一直梦寐以求的江津。
江津距重庆主城约七八十公里,经40分钟的车程,我来到了江津。首先映入我眼帘的是一座雄伟的大桥。我不知道座大桥的名字,就问了一下妈妈。妈妈说:“这就是着名的江津长江大桥。”我们驶过大桥,进入江津城区的滨江路。
听说这里非常美丽,我们决定下车溜达一圈。因为秋绵绵,江面漂起一层淡淡的雾,江津滨江路在薄雾的映衬下显得美丽而神秘莫测。走进滨江路,一簇簇盛开的菊花展现在我眼前,美得让我淘醉,不时被风一吹,香气扑鼻,使人心旷神怡。一棵棵石榴树上挂满了大个大个的石榴,真是硕果累累的景象。滨江路的边上载满挂着长长柳丝的柳树,从滨江路东段到西段大约十公里长。柳丝在秋风的吹拂,婆娑起舞,优美极了。走着走着,我看到一种叫“高山榕”的树,这种树可奇怪了,头顶上茂密的枝叶可挡天空的太阳,看不见一丝缝隙,枝叶下面脚长有许多胡子,就像一位位老人,慈祥地站在那里,朝我们点头微笑。我想,厦天在高山榕树下肯定很凉爽吧!
我还看见了紫金灯,那紫金花灯,是人工做的,他用紫色的玻璃组成,里面还一盏小灯,是用来照亮紫色玻璃的,让它发光,可以想像,要是夜晚,在灯光的照耀下不知多美!正在我观察时,我看见一个比我还大的男孩去把玻璃搬下来。这时,我正在想,这种人损坏公物,破坏一例环境,真是讨厌啊!我就立即上前阻止了他,我还得到园林工人的表扬呢!
看完紫金花灯,我又看见一种我们重庆的市树,那就是黄桷树。黄桷树很大,生命力极强,在经历了百年不遇的干旱后依然长得郁郁葱葱,这代表我们重庆永远不败、顽强抗争的精神。
滨江路上还有一种不知名的树,里面还有许多水份,他身上有土色的剌,这种树很胖,叶子成扇子形状,非常独特,我喜欢它就是因为他独特。
江津之行没有白走,让我看到了新重庆的变化,不但是主城在变化,远郊也在变,整个重庆都在变,我相信,我们的家乡会变得富饶而美丽。