也许,我们出生就是一个错误,我们没有选择的权力,就匆匆来到了这个世界。当第一次睁开那双湿润的眼睛,眼前的一切,有点陌生,有点茫然……
一直傻傻地坚信:自己是个放得开、坚强的boy。可是当我踏进高中生活的第一步时,我就意识到自己错了,而且错得一踏糊涂。虽然自己做好心理准备,可是当高中这座比初中更高更陡峭的山峰突然屹立在面前时,我茫然,我恐惧。刚刚跋涉完中考山峰的我,茫然,哭泣,开始不知所措,开始悲伤,然后,在悲伤中睡去……
再一次醒来时,我坦然,开始收拾破碎的梦想,装进口袋。然后,梳理情绪,整理思绪,拭去身上的灰尘,继续攀登……因为我们无法改变世界,但我们可以改变自己;我们无法预测未来,但我们可以把握现在;我们无法拒绝失败,但我们可以踩在失败筑成的阶梯,走向成功……
总喜欢追求完美,总喜欢给自己似曾相识却空幻无有的压力。还没面对高考,可是总是在沉沉的夜晚,窝在被子里,打开手电筒,‘啃’《高考金刊》。看着一位位高考状元的成长点滴,然后把它融化在心田里,化为肥料,滋润渴望的种子。久而久之,也领悟了时间万物其实真的很简单,高考也是。高考状元=乐学+好学+擅学,仅次而已。然后暗暗对自己说:“你与众不同,也许,老天爷把你带到这个世界上,根本不是让你当平凡人,而是去做更大的事情,比如改变地球的命运……”。于是,在安慰中睡去。第二天醒来,依然背着学习的空壳儿,和蜗牛一起,一步一步往上爬,虽然自己知道爬到半途要摔下来……
早早地知道,宇宙间每个东西都是唯一的,没有两个一模一样的东西,初中和高中也是,初中是依赖性学习,高中是自主性学习。也早早地知道,宇宙间热和两种物体都存在吸引,中考和高考也是,高考是建立在中考基础上的,中考是高考的铺垫。也早早地知道……有时自己对自己有这些独特的见解感到吃惊,吃惊之余才猛然惊悟:每一个小孩都是艺术家,只不过大都人在长大的过程失去了那双纯洁的眼睛。很庆幸自己那双窥视生活的眼睛还没有完全充满名利的肮脏。于是,整整衣装,继续攀登,因为,成功,就在山的后面……
物理老师说我们是棵幼小的树苗,可是我说:我们是一棵萌芽状态的种子,需要大地的呵护,需要纯洁的精灵来滋润。种子,在黑暗的宫殿里,吟着成长的梦呓,然后,等待破土而出的那一刻……