给卫生工老爷爷的一封信
您好!
我总能在学校的某个小角落,看到您拿着扫把忙碌的身影;总能望见您在扶栏上爬上爬下的背影;总能在您饱含风霜的脸上看到那慈祥的笑容。您就是不辞辛苦,为学校默默奉献的卫生工老爷爷!
每次遇见您,您都穿着一身干净整洁的工作服,一双被擦得锃亮锃亮的皮鞋,您是那么爱干净。每天您在校门口扫地时,总会提醒还在校门口逗留的同学,让他们赶快回班上课;有时您看到忘带红领巾的小同学在校门口哭泣,您就像魔术师似的变出一条鲜红的红领巾,让他们破涕为笑。只要有同学经过您的身旁,您都能十有八九地叫出他们的名字。这么多孩子的名字,您都能一一记住,这说明您是多么的爱我们!您有一颗爱孩子的心,就像爱您自己的亲孙子、亲孙女一样爱我们!这真是“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。
整天拿着扫帚、畚斗来来回回地扫地,这是一件多么枯燥、乏味的事呀!可您总是用一种乐观积极的态度对待它。瞧,您又一边哼着歌,一边拿着扫帚忙碌起来,好像在做一件很享受的事!每当看见地上乱丢弃的塑料瓶,您总会弯腰捡起,放进袋子里。可见您是一位多么节约又环保的老爷爷!
亲爱的老爷爷,您的一举一动都给我留下了深刻的印象,我心中涌动着对您深深的感恩之情。看着被您打扫过的干干净净的校园,我感恩您给了我们这么整洁的环境;看到您认真对待事情的态度,我感恩您让我们明白即使是做一件非常平凡的事,也有它意义非凡的一面;看到您慈祥的笑容,我感恩您让我们明白了要微笑对人。您用乐观积极的态度,潜移默化地教会了我许多。谢谢您!