您好!
去年暑假,我到您家去做客,您非常热情地招待我,今年我希望您也来我的家乡——镇江做客。
我的家乡位于江苏省中南部,长江下游南岸,北临长江,与扬州隔江相望,至今已有2500多年的历史了。
我们镇江三面环山一面临水,山清水秀,无处不体现着自然与人文、山水与文化的交流和融洽。雄伟的金山、风景如画的焦山、险峻的北固山、绿树成荫的南山和古老的西津古渡口等,使镇江成了许多人向往的地方。
金山公园是镇江第一景区,名闻遐迩。金山位于镇江市西北,海拔43.7米,占地面积41.6公顷。金山风景幽绝,形胜天然,自古为我国游览胜地之一。古代金山原是屹立于长江中游的一个岛屿,有“江心一朵美芙蓉”之称誉。其以寺院富丽堂皇和优美的白蛇传传说取胜。相信您一定听说过关于金山的美丽传说——“水漫金山”吧。金山景点主要有七巧玲珑的慈寿塔、江天禅寺、白龙洞、法海洞、芙蓉楼、天下第一泉等。因金山寺宇繁多、金碧辉煌,民间称金山“寺裹山”。
我们镇江不仅风景优美,而且特产丰富,以维扬菜系为特色,兼收南北风味,有高档特色菜肴皇家食谱“乾隆御宴”。镇江最著名的小吃“镇江三怪”您是不是也有耳闻呢,“香醋摆不坏,肴肉不当菜,面锅里面煮锅盖”,有意思吧!您来镇江一定要尝一下。
最著名的要数锅盖面了,锅盖面又称伙面,在镇江家喻户晓,于全国恐怕也是鼎鼎有名。其做法并不难:将面粉揉好后擀成薄片,再用刀切细,与锅盖一起下锅煮熟,捞起后放入调好佐料的碗里即可。锅盖面的特点是软硬恰当,面的柔韧性好,吃起来有劲道,口感很好,老少皆宜。然而正是这种并不复杂的煮面方法,被誉为是镇江人在饮食技艺上的一项创举。
听了我的介绍,您一定动心了吧,请您抽空来玩一玩,我在镇江等着您!
祝您生活愉快!